![]() |
На вопросы наших корреспондентов Стремяковой Анны и Сорокиной Юлии отвечает директор нашей школы Плахова Любовь Мироновна.
К. : Любовь Мироновна, что привело Вас
в школу? ПочемуВы стали учителем? |
Мы продолжаем публикацию материалов, любезно предоставленных нам Валентиной Афраимовной. Итак, об учителях школы: в 1988, когда школа отмечала 30-летие, в ней собралось более 100 учителей, когда-либо работавших в нашей 52-ой. И это ведь не так много, если учесть, что сейчас в ней работает 106 учителей. А немного потому, что раньше учителя, в основном, работали в школе очень долго: прийдя в нее, работают до пенсии, а часто и по сейдень. 36 лет преподает физику Валентина Александровна Жданова, с 1964 -один из главных математиков Лилия Марковна Тютюник, а через 3 года посленее в школу пришла Татьяна Викторовна Смирнова. В 1962 году начала преподавать химию в нашей школе Галина Ивановна Гасликова. Теперь она работает с малышами в начальной школе. В начальной же школе преподает 30 лет Вера МихайловнаКрайнюк. Совсем недавно ушла из школы учитель английского языка Нелли Николаевна Скулкова, которая начала свою преподавательскую деятельность в день открытия школы в 1958 году и нигде, кроме нашей школы, никогда не работала. Очень многих ребят учили эти учителя: учили не только предметам, но и жизни. В школе было много хороших традиций, и одна из них, чем мы гордимся, –это возвращение наших выпускников в школу. В 1969 году наш музыкальныйкласс окончила Марина Моисеевна Бельфер; учась в институте, она не бросала школу, а теперь вам ее представлять не надо – уроки ее интересны и ребятам, и взрослым. Анна Леонидовна Беленькая, закончив математический факультет в Педагогическом институте, вернулась в свою школу. А теперь она сама выпустила математический класс, и все ее выпускники поступили в ВУЗы, большинство– в МГУ. Очень давно закончила нашу школу Островская Марина Хадиевна, долго работала программистом в НИИ, а потом вернулась в школу, заведует кафедрой программирования. А ее сын Сергей Львович Островский, еще учась в институте, пришел работать в школу. Вместе с Надеждой Леонидовной Беленькой он создает в школе новое направление в программировании. Их ученики не раз завоевывали награды на олимпиадах и конкурсах. Как видите, у нас уже семьями выпускники продолжают школьные традиции, и не только продолжают, но и рождают новые! Завуч школы Берлова Елена Васильевна – тоже наша выпускница. Не только математики и программисты заканчивали наши математические классы. Среди выпускников школы и молодые учителя физики: Бродская Евгения Вячеславовна и Бобринев Юрий Владимирович, и учитель химии Колесникова Мария Владиславовна. А первый наш гуманитарный класс заканчивала учитель словесности Иванова Инна Львовна. Так что мне остается только пожелать всем нашим ребятам продолжитьтакую прекрасную традицию школы. Успехов вам всем! |
Сегодня в нашей рубрике мы публикуем интервью с заместителем директора
по научно-методической работе- Левитом Михаилом Владимировичем. К. : Михаил Владимирович, что такое учитель? М.В. : Это человек по профессии Человек. Если эта тема занимает людей, то на эту тему можно много сказать. Учитель относится к немногочисленной группе людей, чьи профессии универсальны. Это политик, врач, священник. К. : Что в вашей профессии есть приятного и неприятного? М.В. : Самое неприятное – это сложность остаться одному, т. е. нехватка общения. А самое приятное, когда ученики добиваются высоких качеств и приходят в этом качестве к тебе. К. : Что обусловило выбор Вами этой профессии? М.В. : Когда я был студентом, мне пришлось поработать в сиротском интернате, и я понял необходимость общения. К. : Был ли в вашейжизни любимый учитель? М.В. : Да, было два. Это классный руководитель, учитель по литературе, и учитель истории. К. : Какое качество вы больше цените в ученике? М.В. : Я бы не стал говорить об одном качестве, но наиболее важные- это, во-первых, трудолюбие и порядочность, а во-вторых, любознательность и любовь к учебе.
|
Газета "Гимназический вестник"
Гимназия 1514 (школа 52)